25 de abril de 2009

Sin nada otra temporada

Lazio avanzó a la final de la Copa Italia al vencer 2-1 como visitante a la Juventus de Turín, con un gol espectacular del argentino Mauro Zárate, el primero del equipo de la capital.El equipo romano se impuso con un marcador global de 4-2 en la serie por las semifinales, ya que también había superado a la Vecchia Signora por ese marcador en el choque de ida.Al ver que el arquero de la Juventus, el experimentado Gianluigi Buffon, estaba adelantado, Zárate anotó el primer gol de la Lazio a los 38 minutos, con un tiro preciso y elevado desde fuera del área. El delantero suma así 14 goles en su primera temporada en el fútbol italiano.El segundo lo anotó a los 52 el volante serbio Aleksandar Kolarov, con un tiro de una cierta distancia que de nuevo encontró adelantado a Buffon.Alessandro Del Piero descontó a los 63 minutos con un tiro a boca de jarro, ante el cual nada pudo hacer el arquero uruguayo Fernando Muslera, quien jugó un buen partido.La Juve mandó a la cancha en el segundo tiempo a Del Piero y al argentino Mauro Camoranesi para tratar de cambiar su suerte.Aunque entró al estadio Olímpico de Turín con un resultado a su favor, obtenido en el encuentro anterior en Roma, la Lazio se fue de inmediato al ataque y fue más peligrosa que la Juve en el primer tiempo.En el segundo, con el ingreso de Del Piero y Camoranesi, la Juventus se lanzó al ataque con intensidad y desesperación.Estuvo muy cerca de obtener el empate, que de todos modos no habría evitado la eliminación, con un cabezazo de Pavel Nedved que se estrelló en un palo del arco de Muslera a los 73 minutos.Zárate jugó un gran encuentro, aunque, como a menudo le sucede, se engolosinó con el balón y no lo compartió con sus compañeros.Así sucedió a los 75, cuando Zárate se dirigió con el balón pegado a los pies, perseguido por tres jugadores juventinos, pero en lugar de pasarlo a Tommaso Rocchi, que estaba solo, tiró al arco, pero fue bloqueado por los defensores adversarios.La Juventus quedó con un hombre menos a los 80 minutos al ser expulsado Camoranesi, quien abandonó la cancha en medio de las pifias de sus tifosi.